Ингредиенты:
кальмары |
400 гр. |
|
мидии |
300 гр. |
|
креветки |
300 гр |
|
лосось малосольный |
400 гр. |
|
картофель |
200 гр. |
|
яйца |
3 шт. |
|
фаршированные анчоусами маслины |
150 гр. |
|
петрушка, базилик |
|
|
оливковое масло |
|
|
лимон |
|
|
Кальмары залить кипятком. Через три минуты слить воду и снять кожицу. Варить 5мин в соленой воде, после чего достать, дать остыть и нарезать тонкими полосками. В той же воде варить 5 мин мидии и креветки, после чего охладить.
Картофель сварить «в мундире» и охладить.
На дно большой плоской тарелки выложить кружочки тонко нарезанного картофеля. На картофель выложить кружочки нарезанных (сваренных вкрутую) яиц. Поверх яиц выложить ломтики лосося. По периметру тарелки выложить кальмары, мидии, креветки и маслины. Лимон разрезать на четыре части и положить на край.
Полить небольшим количеством оливкового масла и украсить листьями петрушки и базилика.
Если меню предполагает первые блюда, то подавать закуску между первым и вторым блюдом.