Суббота, 29.06.2024, 06:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Вокруг еды

Главная | Регистрация | Вход

 

 

 

Суп гороховый от Константина

 

 

 

 

Ингредиенты:

баранина на косточке

0,5 кг

 

свинина на косточке

0,5 кг

 

копченые ребра свиные

300-500 гр

 

горох

500 гр

 

лук репчатый                 

3 средн. луковицы

 

морковь

5 средн. морковки

 

чеснок, петрушка, укроп, черный перец (молотый)

 

 

 

В трехлитровую кастрюлю высыпаем горох, наливаем 2 л воды и ставим на очень слабый огонь. Варим часа два-три, пока горох не разварится

В пятилитровую кастрюлю налить 3,5 л воды положить мясо, одну очищенную луковицу, ½ ст.ложки соли и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на маленьком огне 60 мин. снимая образующуюся пену. Бросаем копченые свиные ребра и варим еще 30 мин.

Достать и поставить охлаждаться мясо. Бульон процедить и снова поставить на огонь. Влить сваренный горох и варить на слабом огне.

Отделить мясо от костей, нарезать мелкими кусочками и бросить в бульон.

Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и добавить мелко нарезанную морковь и мелко нарезанный зубок чеснока. Обжаривать еще 10 мин, после чего дать остыть, измельчить в блендере и бросить в бульон. Добавляем молотый перец и помешивая, варить на маленьком огне еще 10 мин.

 

Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

 

Приятного аппетита!

Форма входа

AdSpot

Реклама Tak.ru

$ Для веб-мастера

Создать бесплатный сайт с uCoz