Рыбная похлебка
Ингредиенты:
семга или лосось |
|
креветки |
200гр |
мидии |
200гр |
картофель |
150 гр |
перловая крупа |
100 гр |
лук репчатый |
3 средн. луковицы |
морковь |
3 средн. морковки |
маслины с косточкой |
150 гр |
укроп сухой |
одно соцветие |
томатный сок |
150 мл |
сливочное масло |
|
чеснок, петрушка, укроп, черный перец (молотый) |
|
Перловую крупу промыть, залить холодной водой. Через час еще раз промыть.
В пятилитровую кастрюлю налить 4 л воды положить перловую крупу, одну очищенную луковицу, соцветие сухого укропа, ½ ст.ложки соли и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин. после чего достать укроп и положить голову и хвост семги.
После закипания варить 20 мин. на маленьком огне, снимая образующуюся пену. Затем достать рыбу и поставить охлаждаться. Луковицу тоже достать и выбросить.
В бульон добавляем очень мелко нарезанный картофель и нарезанную кружками одну морковь. Варим на слабом огне 30 мин.
В это время поджариваем на сливочном масле мелко нарезанный оставшийся лук до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную оставшуюся морковь и мидии. Через 5 мин добавить томатный сок и черный перец. Доводим до кипения и выливаем в бульон.
С охлажденной головы и хвоста семги отделяем мясо и с мелко нарезанными кусочками сырой рыбы и креветками (очищенными) также помещаем в бульон.
Через 15 минут добавляем маслины, очень мелко нарезанный чеснок (1-2 зубка) и мелко нарезанную зелень.
Через 5 мин кастрюлю снимаем с огня и, укутав, оставляем доходить на два-три часа.
Подавать со сметаной и лимоном.
Приятного аппетита!