Воскресенье, 29.09.2024, 01:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Вокруг еды

Главная | Регистрация | Вход

 

 

 

Рыбная похлебка

 

 

 

Ингредиенты:

семга или лосось

 

креветки

200гр

мидии

200гр

картофель

150 гр 

перловая крупа              

100 гр

лук репчатый                 

3 средн. луковицы

морковь

3 средн. морковки

маслины с косточкой    

150 гр

укроп сухой                    

одно соцветие

томатный сок                  

150 мл

сливочное масло

 

чеснок, петрушка, укроп, черный перец (молотый)

 

 

Перловую крупу промыть, залить холодной водой. Через час еще раз промыть.

В пятилитровую кастрюлю налить 4 л воды положить перловую крупу, одну очищенную луковицу, соцветие сухого укропа, ½ ст.ложки соли и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин. после чего достать укроп и положить голову и хвост семги.

После закипания варить 20 мин. на маленьком огне, снимая образующуюся пену. Затем достать рыбу и поставить охлаждаться. Луковицу тоже достать и выбросить.

В бульон добавляем очень мелко нарезанный картофель и нарезанную кружками одну морковь. Варим на слабом огне 30 мин.

В это время поджариваем на сливочном масле мелко нарезанный оставшийся лук до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную оставшуюся морковь и мидии. Через 5 мин добавить томатный сок и черный перец. Доводим до кипения и выливаем в бульон.

С охлажденной головы и хвоста семги отделяем мясо и с мелко нарезанными кусочками сырой рыбы и креветками (очищенными) также помещаем в бульон.

Через 15 минут добавляем маслины, очень мелко нарезанный чеснок (1-2 зубка) и  мелко нарезанную зелень.

Через 5 мин кастрюлю снимаем с огня и, укутав, оставляем доходить на два-три часа.

Подавать со сметаной и лимоном.

Приятного аппетита!

Форма входа

AdSpot

Реклама Tak.ru

$ Для веб-мастера

Создать бесплатный сайт с uCoz