Воскресенье, 29.09.2024, 01:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Вокруг еды
Главная | Регистрация | Вход
|
Рыбная похлебка
Ингредиенты:
Перловую крупу промыть, залить холодной водой. Через час еще раз промыть. В пятилитровую кастрюлю налить 4 л воды положить перловую крупу, одну очищенную луковицу, соцветие сухого укропа, ½ ст.ложки соли и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин. после чего достать укроп и положить голову и хвост семги. После закипания варить 20 мин. на маленьком огне, снимая образующуюся пену. Затем достать рыбу и поставить охлаждаться. Луковицу тоже достать и выбросить. В бульон добавляем очень мелко нарезанный картофель и нарезанную кружками одну морковь. Варим на слабом огне 30 мин. В это время поджариваем на сливочном масле мелко нарезанный оставшийся лук до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную оставшуюся морковь и мидии. Через 5 мин добавить томатный сок и черный перец. Доводим до кипения и выливаем в бульон.
С охлажденной головы и хвоста семги отделяем мясо и с мелко нарезанными кусочками сырой рыбы и креветками (очищенными) также помещаем в бульон.
Через 15 минут добавляем маслины, очень мелко нарезанный чеснок (1-2 зубка) и мелко нарезанную зелень.
Через 5 мин кастрюлю снимаем с огня и, укутав, оставляем доходить на два-три часа. Подавать со сметаной и лимоном. Приятного аппетита! |
AdSpotРеклама Tak.ru$ Для веб-мастера |