Салаты
Салаты готовят из сырых, вареных овощей или их смесей. Салаты заправляют сметаной, соусом из уксуса и растительного масла или майонезом. Кроме овощных салатов, готовят также салаты из фруктов и ягод. Салаты подразделяются на:
1) зеленые (из сырых овощей, то есть салата, огурцов, помидоров, редьки и пр.);
2) салаты, приготовленные из смеси сырых и вареных овощей, часто с добавлением мяса, рыбы или яиц;
3) сладкие салаты из фруктов и ягод.
Салаты подают как отдельное блюдо в виде закуски или употребляют как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
1) зеленые (из сырых овощей, то есть салата, огурцов, помидоров, редьки и пр.);
2) салаты, приготовленные из смеси сырых и вареных овощей, часто с добавлением мяса, рыбы или яиц;
3) сладкие салаты из фруктов и ягод.
Салаты подают как отдельное блюдо в виде закуски или употребляют как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Салат "Торт"