Суббота, 29.06.2024, 06:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Вокруг еды
Главная | Регистрация | Вход
|
Плов
Ингредиенты:
В казан наливаем растительное масло (на два пальца). Лук разрезаем на четвертинки и обжариваем до коричневого цвета, после чего достаем и выбрасываем. Нарезанное мясо обжариваем на сильном огне минут 15. Добавляем мелко нарезанную морковь и обжариваем перемешивая еще 5 мин. Затем равномерным слоем насыпаем рис (рис предварительно промыть). Заливаем водой так, чтобы не потревожить поверхность риса. Вода должна покрыть рис на 1,5-2 см. Плотно закрыть крышкой и варить на очень слабом огне до тех пор, пока вода полностью не впитается в рис. Делаем 10-12 углублений по 5 см и помещаем в них неочищенные!!! зубки чеснока и смесь пряностей. Накрываем крышкой, держим на очень медленном огне еще 5 мин., после чего укутываем казан и даем постоять 20 мин. Затем перемешиваем плов. .
Подавать горячим
Приятного аппетита ! |
AdSpotРеклама Tak.ru$ Для веб-мастера |