Стейк
Мясо следует использовать исключительно свежее, в крайнем случае, охлажденное, но не замороженное!
рецепт 1
Ингредиенты:
говядина (шейная часть) |
2 кг |
|
соль, черный перец (молотый) |
|
|
Мясо нарезается поперек волокон на куски толщиной от 3 до 5 см. и оставляется в теплом месте на 4-5 часов. Ни в коем случае не солить!!!
Конечно, самый вкусный стейк получается на углях, но в домашних условиях можно воспользоваться электрогрилем или обычной рифленой сковородкой с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем куски на гриль (сковороду) и обжариваем 2-3 минуты. Затем переворачиваем куски и жарим еще 5 мин, после чего переворачиваем еще раз. Повторяем эту процедуру несколько раз до получения светло-коричневого цвета. Солим и перчим с двух сторон и складываем в кастрюлю с плотной крышкой. Ставим в духовку, прогретую до 70-80 градусов, и выдерживаем 15-20 мин.
рецепт 2
Ингредиенты:
говядина (поясничная часть) |
2 кг |
|
сливки (35%) |
100 мл |
|
соль, черный перец (молотый) |
|
|
Мясо нарезается, как и в первом рецепте. Затем заполняем шприц (20 мл) сливками и обкалываем равномерно каждый кусок. Все остальное, как в рецепте 1.
Подавать стейк нужно с легкими гарнирами. Хорошо подходит гарнир из цветной капусты и спаржи и грибным соусом.
Лично я не представляю стейк без бокала красного вина.
Приятного аппетита!