Пятница, 22.11.2024, 03:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Вокруг еды

Главная | Регистрация | Вход

 

 

 

Стейк

 

 

 

 

 

Мясо следует использовать исключительно свежее, в крайнем случае, охлажденное, но не замороженное!

рецепт 1

Ингредиенты:

говядина (шейная часть)

2 кг

 

соль, черный перец (молотый)

 

 


Мясо нарезается поперек волокон на куски толщиной от 3 до 5 см. и оставляется в теплом месте на 4-5 часов. Ни в коем случае не солить!!!

Конечно, самый вкусный стейк получается на углях, но в домашних условиях можно воспользоваться электрогрилем или обычной рифленой сковородкой с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем куски на гриль (сковороду) и обжариваем 2-3 минуты. Затем переворачиваем куски и жарим еще 5 мин, после чего переворачиваем еще раз. Повторяем эту процедуру  несколько раз до получения светло-коричневого цвета. Солим и перчим с двух сторон и складываем в кастрюлю с плотной крышкой. Ставим в духовку, прогретую до 70-80 градусов, и выдерживаем 15-20 мин.

 

рецепт 2

Ингредиенты:

говядина (поясничная часть)

2 кг

 

сливки (35%)

100 мл

 

соль, черный перец (молотый)

 

 

Мясо нарезается, как и в первом рецепте. Затем заполняем шприц (20 мл) сливками и обкалываем равномерно каждый кусок. Все остальное, как в рецепте 1.

Подавать стейк нужно с легкими гарнирами. Хорошо подходит гарнир из цветной капусты и спаржи и грибным соусом.

Лично я не представляю стейк без бокала красного вина.

 

Приятного аппетита!

 

Форма входа

AdSpot

Реклама Tak.ru

$ Для веб-мастера

Создать бесплатный сайт с uCoz